Флексографская послепечатная обработка в новом масштабе

Компания STI Group совместно со своими поставщиками подняла процесс флексографской послепечатной обработки на совершенно новый уровень, благодаря использованию машины MASTERFLEX-HD от компании BOBST.


В фирме STI Corrugated GmbH, расположенной в г. Альсфельд, Гессен, машина MASTERFLEX-HD от компании BOBST является ключевым элементом технологии, необходимой для высококачественной флексографской печати упаковок и дисплеев из гофрокартона. Это была первая машина такого рода на немецком рынке. С течением времени компания STI Group совместно со своими поставщиками постепенно оптимизировала весь производственный процесс. В конечном итоге машина MASTERFLEX-HD с коэффициентом технической готовности не менее 97% производит широкий ассортимент упаковок и дисплеев, которые до сих пор изготавливались методом офсетной печати.

«Без машины MASTERFLEX-HD наша компания не могла бы больше отвечать требованиям рынка», – подчеркивает директор предприятия Андреас Гольдбах. В качестве доказательства он показал упаковку из гофрированного картона большого формата, предназначенную для газонокосилки одного известного производителя. На упаковке представлено фотореалистичное изображение садового инструмента. Ее поверхности отличаются симметричностью дизайна и плавностью линий. Если рассматривать ее на расстоянии один-два метра, то она визуально практически не отличается от образцов офсетной печати.

«С помощью машины MASTERFLEX-HD на всех этапах изготовления больших тиражей полиграфической продукции гарантируется определенное качество воспроизводства», – подытоживает Карстен Гайзель то, что было достигнуто на заводе в г. Альсфельде в сфере флексографской послепечатной обработки. В качестве руководителя проекта в компании STI Pro Grafik GmbH в сфере межкорпоративных допечатных процессов он консультирует клиентов по поводу того, как можно оптимизировать их печатные рисунки применительно к прямой флексографской печати.

 

Предоставление клиентам широкий спектр опций
«Вместе с нашими цифровыми печатными аппаратами и офсетными машинами мы можем предоставлять нашим клиентам широкий спектр опций и выбирать применительно к их заказам наиболее оптимальный способ печати», – отмечает Клаудиа Ривиниус, руководитель маркетингового отдела в компании STI Group. В своем соотношении количества просмотров к количеству продаж группа компаний демонстрирует, в каких сферах применения тот или иной способ печати показывает лучшие результаты.

В этом каталоге образцов печати наглядно продемонстрированы возможности различных способов печати и послепечатной обработки на разных основах. Каждый образец отличается высоким качеством исполнения. Если положить их рядом друг с другом, то даже непрофессионалу станет ясно, что качество печати отличается в зависимости от выбранного материала и технологии. Нет сомнений в одном - оттиски, выполненные с использованием машины MASTERFLEX-HD, отличаются от представленных образцов офсетной печати только при ближайшем рассмотрении.

На заводе в г. Альсфельде, принадлежащем компании STI Group, машина MASTERFLEX-HD производства компании BOBST является ключевым элементом процесса высококачественной флексографской печати упаковок и дисплеев из гофрокартона.


Использование технологии флексографской печати для гофрокартона

«Начиная с материалов для печати и красок, а также клише и заканчивая логистическими системами и собственно машиной – на протяжении многих лет наша компания совместно с поставщиками шаг за шагом оптимизировала весь производственный процесс и приобрела обширные практические знания», – объясняет Гайзель. «Как результат, при помощи машины MASTERFLEX-HD мы можем сделать нашим клиентам уникальное на данный момент предложение в сфере флексографской послепечатной обработки, отличающееся чрезвычайно выгодным соотношением «цена-качество», – утверждает Гольдбах. Это позволяет компании STI Group выполнять заказы с использованием машины за одну рабочую операцию, что раньше осуществлялись путем офсетной печати и дальнейшей приклейки оттисков на гофрокартон.

В настоящее время машина используется практически круглосуточно при трехсменном режиме работы. Ее дополнительное преимущество заключается в том, что она может также перерабатывать картон толщиной свыше 0,5 мм для складных коробок и лотков. «Перед машиной MASTERFLEX-HD мы установили устройство для переворачивания стопы, чтобы можно было флексографским способом наносить печать на внутреннюю сторону как гофрокартона, производимого на нашей собственной гофромашине, так и кашированного гофрокартона, изготовленного на заводе в Лаутербахе в 20 км отсюда с применением технологий офсетной печати», – называет Гольдбах еще одну сферу применения машины. «С помощью машины MASTERFLEX-HD мы можем гарантированно печатать не менее 8000 листов в час».

Иначе говоря, работа компании STI Group на заводе в Альсфельде начинается там, где заканчивается типовой ассортимент гофрированной продукции. «Именно благодаря этому мы значительно расширили поставки нашей продукции», – резюмирует Ривиниус. Производственная площадка извлекает большую выгоду из применения этого высококачественного производственного процесса.


На пути к производству без дефектов

Поскольку в сфере флексографской послепечатной обработки отсутствуют как национальные, так и международные стандарты, компания STI Group внедрила свою собственную систему менеджмента качества – не только в целях стандартизации внутреннего процесса. Более того, система менеджмента качества также упрощает процесс взаимодействия с клиентами. «В частности, популярностью пользуются наши спецификации, поскольку на их основе возможно планировать собственное производство», – объясняет Гайзель. Благодаря стандартизации практически исключается риск возникновения ошибок в процессе производства печатной формы. При большом объеме партии и расходах на клише в размере около 500 евро за квадратный метр ни одна компания не может сейчас себе позволить заново производить наборы клише из-за неверной спецификации или ее отсутствия.

«Благодаря машине MASTERFLEX-HD, мы сделали большой шаг вперед на пути к бездефектному производству», – так директор Гольдбах описывает достижения в области флексографской послепечатной обработки, исходя из другой точки зрения. Таким образом, машина MASTERFLEX-HD предоставляет отличные возможности не только для управления качеством продукции, но и для его полного контроля при условии использования встроенной системы камер iQ300, а также для документирования по желанию клиента.

По сравнению с предыдущей технологией, при которой могла проводиться только выборочная проверка качества продукции, машина MASTERFLEX-HD обеспечивает постоянный контроль за данным процессом. Машина, чья производительность составляет 10 000 листов в час, осуществляет автоматическую отбраковку дефектных листов. В сочетании с системой Registron, которая автоматически производит дополнительную регулировку машины при распознании системой iQ300 отклонений от заданного допуска, гарантируется постоянно высокое качество продукции. С точки зрения компании STI Group это является отличительной особенностью машины MASTERFLEX-HD. «Если система iQ300 отключается, наши начальники смены должны это обосновать и задокументировать», – объясняет Гольдбах. В сферу обязанностей операторов входит работа с системами обеспечения качества продукции.

Преимущества автономного решения

Идея замены более старой флексопечатной машины устройством MASTERFLEX-HD впервые была предложена в компании STI Group в 2009 году. «Благодаря автономному решению наши эксперты могли бы полностью концентрироваться на процессе печати и эксплуатировать сразу два пресса», – вспоминает Гайзель об основных моментах. Осознавали ли уже тогда на заводе, какое качество продукции может быть достигнуто при использовании данной машины? «Мы обратились к компании BOBST с очень подробным журналом требований, в котором одним из обязательных условий было обеспечение точности приводки максимум ±0,25 мм», – делится Гольдбах воспоминаниями 2010 года. Первые испытания прошли в 2011 году в экспертно-консультационном центре компании BOBST, г. Ме, Швейцария. После принятия решения о покупке и заводской приемки в сентябре 2012 года машина была введена в эксплуатацию к началу нового года на заводе в Альсфельде.

Факторы, определяющие качество продукции

Высокое качество продукции начинается с автоматизированной логистики поставок и устройства для переворачивания стопы. Оно обеспечивает бережное обращение с материалами без риска механического повреждения, если печать должна производиться как на внутренней, так и внешней сторонах. При этом компания STI Group в производственном процессе может по своему выбору использовать поддоны или обходиться без них.

«Машина MASTERFLEX-HD сама по себе разработана для обеспечения высокого качества печати», – считает Гольдбах. Устройство подачи с прямым приводом при широком выборе различных материалов, начиная с гофрокартона с профилем от F до BC и заканчивая кашированным гофрокартоном, изготовленным с применением технологии офсетной печати, а также картоном толщиной свыше 0,5 мм, обеспечивает точную подачу листов без необходимости коррекции приводки. Оно также гарантирует правильное прохождение материала через флексопечатную машину. Это относится в равной степени также и к картону с горизонтальными волнами. Гайзель говорит: «В самонакладе уже задана точность печатно-высекательного регистра». Кроме того, электростатическая система для очистки листов, оснащенная специальным устройством, тщательно удаляет пыль с листов в самонакладе при их точном прохождении с высокой скоростью через печатную машину благодаря роликовой системе вакуумной транспортировки. Кроме того, перед каждым печатающим механизмом при помощи фотоэлементов определяется фактическое положение листов, которое затем сравнивается с заданным значением, и при необходимости осуществляется регулировка клише.

Применительно к самим печатающим механизмам производится охлаждение краски, регулирование вязкости и приводки. Также осуществляется гибко настраиваемая промежуточная сушка, которая во время печати «по-сырому» обеспечивает высокое качество продукции. В завершение очищаются растровые валики и клише при помощи автоматических моечных установок. «Нами фиксируются все параметры заказа, что обеспечивает воспроизводимость единожды полученных результатов печати», – объясняет Гайзель.

Простота в обслуживании и более короткое время наладки были решающими для компании STI Corrugated GmbH критериями для приобретения высокопроизводительной флексопечатной машины MASTERFLEX-HD компании BOBST.


Смена заказов в течение нескольких минут

Именно надежность оборудования компании BOBST и короткое время наладки машины MASTERFLEX-HD были основными критериями для принятия решения в отношении инвестиций. Оба параметра в значительной степени способствовали тому, что компания STI Group добилась коэффициента технической готовности машины не менее 97 % и, таким образом, может использовать ее на полную мощность. «При объеме партии 4000 листов заказы выполняются максимум за 30 минут. Небольшие партии делаются еще быстрее», – подчеркивает Гольдбах важность быстрой переналадки оборудования.

В зависимости от количества красок, требуемых для выполнения заказа, операторы могут производить переналадку свободных печатных механизмов благодаря наличию седьмого печатного устройства, в то время как машина все еще будет выполнять предыдущую работу. Каждый печатный механизм оснащен автоматической системой быстрой замены растровых валиков, при этом встроенная в печатное устройство каретка и подъемное устройство позволяют заменить растровые валики за несколько минут. Система Start & Go для автоматической настройки приводки также служит для удобства наладки. Кроме того, операторы задают только толщину гофрокартона и клише – машина автоматически регулирует, помимо всего прочего, расстояние между растровыми валиками и клише, а также противодавление по отношению к печатным листам. В завершение система Start & Go производит практически стопроцентную настройку натиска. При смене клише моторизованная система корректировки перекоса и пневматическая быстрозажимная система значительно облегчают работу операторам.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций сотрудникам компании STI Group всегда готова прийти на помощь служба BOBST с услугой Helpline Plus. Так эксперты могут подключиться через интернет к машине, установить причину возникновения неисправности и в зависимости от обстоятельств сразу устранить ее.

По-прежнему компания STI Group обращается к фирме BOBST с предложениями по дальнейшей оптимизации процессов. Гайзель говорит: «Компания BOBST всегда открыта для наших предложений и учитывает наши пожелания при изготовлении машины». Примером являются крышки для растровых валиков, которые в настоящее время входят в стандартную комплектацию устройства MASTERFLEX-HD.STI Corrugated
Компания
STI Corrugated GmbH со штаб-квартирой в Альсфельде была основана в 2002 году. На гофрокартонном заводе, внедряющим проекты по автоматизации, трудятся около 200 сотрудников; он специализируется на производстве упаковок и дисплеев, которые проходят флексографскую послепечатную обработку и с помощью которых его клиенты презентуют свой товар частично и на общеевропейском рынке. STI Corrugated GmbH является дочерним предприятием компании STI Group со штаб-квартирой в Лаутербахе, Гессен, и штатом более 2000 сотрудников. В качестве партнера, оказывающего полный цикл услуг, STI Group предлагает широкий спектр услуг, связанных с презентацией товара, включая упаковочные решения и рекламные материалы на местах продаж, а также соответствующее сервисное обслуживание. История этой группы компаний, действующей на территории всей Европы, началась в 1879 году.

Bobst Mex SA, Швейцария

back to list

Loading